Я соскучилась по весне

Раиса Полева
Настроение какое-то скверное,
За окном серо-белая хмарь,
И такой бесконечный и длинный
Месяц самый холодный январь.
Утром сумерки, вечером тоже,
Пар валит от идущих авто,
Нет улыбок на лицах прохожих,
Прячут нос в воротник от пальто.
Не играют в песочницах дети,
Их родители в санках везут,
И попрятались зимние птахи
Далеко где-то в зимнем лесу.
Я скучаю по яркому солнцу
И по пению птиц по утрам,
И по ярким весенним одеждам,
И по теплым весенним дождям.
Торопить время вовсе не стоит,
Не так много отпущено мне,
Но сама от себя я не скрою,
Что соскучилась я по весне.