Зимняя сказка

Франц Нахтигал
Белый тополь в зарю,
Иней синью в леса -
Блеск алмазов беру,
Чтоб творить чудеса.

Лучезарная грань -
Переливами зим.
Над селеньем туман,
Низко стелется дым.

Зорь рябиновых - гроздь,
Подожжёт окоём.
Солнца луч, редкий гость,
Пролетит над селом.

Бледно-розовый свет
Зимней сказкой окрест,
Снегирей алый цвет -
Осыпается в лес.