У любви - не лебединый

Зоя Храмцова
Словно кутаясь в туман спал рассвет крылатый.
   Утро плакало росой в травушке примятой. 
     Обронила гроздь рябины ягоду на полог.
         У любви - не лебединый век, увы, недолог.

Расстелил туман белесый ложе из обмана,
   Укрывая кисеей терпкого дурмана.
      Заманило бабье лето сладким поцелуем
         И не верилось тогда, что не досмакуем…

Ветер шалый оборвал ласковые речи,
   Обнимала боль разлук трепетные плечи.
      Осень мерила парчи яркие наряды,
       А её сердечко билось не с любимым рядом.

Прилетели стаей птиц вечера медовые,
   Коротала, ты, с другим, ноченьки бедовые.
      Как же поступила ты все же опрометчиво, –
         У подруги увела парня беззастенчиво.