Время

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
Час за часом уходят мгновенья.
За беспечность ответим своей головой.
Нашу юность уносит теченьем,
Одурманив иллюзией нас роковой,
Что стремление может быть вечным!
Но оступишься, пропасть заглянет в тебя
И окажется всё быстротечным.
Как когтями отчаянья, в сердце скребя,
Свет померкнет, иссякнут все силы,
Жизнь истлеет в труху с прошлогодней тоской.
Смерть укроет прохладой могилы,
Искушением в разум проникнув людской,
Тихим шёпотом в шорохе листьев,
Проползая меж тел ядовитой змеёй.
Ворон взмахом развеет от крыльев
Всё, что время под солнцем сравняет с землей.

2006 - 2007 г.