Уравнение

Карелин
Лучше уж быть далёким от народа, чем недалёким.

Так обидно, что хоть матом вой,-
ежечасно рвётся связь с народом;
слышу чаще: «чё как не родной,
не по чину взял себе свободу».

Шибко умных тут ведёт конвой,
физик всех надёжней физкультура.
Коль один плутаешь стороной,
мозжичок, гляди, сломаешь, дура. 

Мы ж сильны когда без перемен,
строем, хором, в лад, единогласно.
Проще будь, давай без теорем,
аксиомой убеждает масса.

А случится что, рассудит поп,
порешает тет-а-тет с всевышним.
И не надо тут нам морщить лоб,
а ни то раздавим точно прыщик.

Посмотри как гладок и пригож,
человек не порченный сомнением.
Будешь выступать, достанет нож,
порешит как школьник уравнение.