В прошлой жизни ты была русалка

Олег Зайцев 4
В прошлой жизни ты была русалка ,
Я сегодня точно понял это .
Чувствуется прежняя закалка ,
Можешь плавать от заката до рассвета .

В прошлой жизни ты была русалка
И шутя топила корабли ,
Нет , не ведала ты  слово "жалко" ,
Все из-за отсутствия любви.

И сейчас русалочья натура
Часто верх берет над естеством .
Взгляд , улыбка , голос и фигура
Так напоминают о былом.

Мягко стелешь , только спать так жестко.
Истина банальна и проста .
Есть под стрингами неровная полоска
Все , что и осталось от хвоста.

Мне бежать бы ,бросить все и скрыться
Лет на триста , лучше световых.
Поздно , право поздно суетиться-
Утонул в объятиях твоих.

Рисунки Ирины Гетинкау