Тост на день рождения

Игорь Дорошенко 4
Каждый год одно и тоже.
Поздравленья, как всегда.
Все желают быть моложе,
Не коснулись, чтоб года,
Чтоб здоровье было в норме,
Дружной, чтоб семья была!
Справедливо всё по форме.
Только лишь в одном беда:
Все благие пожеланья
Не исполнятся собой,
Коли сила и старанье
Не приложены тобой!
Чтобы жизнь была достойной,
Чтобы дом счастливый был,
Достигай целей упорно,
Не жалея своих сил!
Применяй свой ум в работе
И трудиться не ленись,
О любимых будь в заботе -
Будешь счастлив ты всю жизнь!