1991 - 2017 - комната вышла на улицу

Екатерина Самлиди
детский шаг,
отстающий от порхающего шага матери.

алкоголики - это бабочки,
не умеющие летать.

лет в 5 все началось..
кошка с собакой,
должны быть врозь.

и я не знаю, на чем сделать акцент.
эта ода, как змей, обвивающий горло.

синька, зеленый и их череда.
до 14-и лет, строго раз в 3 месяца.

долгоиграющая,
надоедливая зима.
почему, где я живу, всегда так холодно?

закрыть лицо от смущения одеялом, чтобы жить и не вспоминать:
раскрытое окно на 7-ом этаже,
ругань и прочие “знаки уважения”.

ярким летом,
в жизнерадостную жару.
козырек красной кепки, перевернутой к лжи.
летящие к коже, вилки и ножи.

кто не был сыт девяностыми, тот выжил.
 
придумывать, что ругаются не они.
и смотреть у подружек, покемонов и порно.

не было денег, на готовый поп-корн.
все это будет только в нулевых.
только без конца света*

он оставлял нас ночью.
посреди темноты.

мы шли. ..
бабочка и я~
домой.

интуиция и звук старого трамвая. 
как мы находили дорогу?
мне неведомо, я не знаю.

отец бросал бабочку к дверным косякам.
всем богам назло - думаю он знал.

разве провели мы нормально, хоть один отпуск?
бабочка и я?

поезда.
меня укачивает.
какие-то злые вожатые, жалеющие меня.
и я убираю свою рвоту - унижение, унижать, унижаться, унижают*

2002-ой - самый дерьмовый год.

насмешки - я снова самая странная.

невыносимо обедать, когда тебя все ненавидят.
меня вырвало 2 раза - это новая причина, чтобы не любить меня.

верь. не вянь, как цветок.
*отпуская прошлое навсегда*

верь. не вянь как цветок.
*отпуская прошлое навсегда*

верь. не вянь, как цветок.
*отпуская прошлое навсегда*