Я хочу, чтоб тоска утихла

Михаил Пьянков 2
Я хочу, чтоб тоска…  утихла,
Чтоб закончилось время жалеть,
Вот и ты, моя желтая пихта -
Разрешаешь  иголкам взлететь.

Я хочу:  любимую встретить -
Наяву  –  нет, не в сказочном сне.
Всей душою  – открыться, ответить,
Ускакать вдаль на белом коне.

Все непрочно – в жизни, не гладко.
Я болею! Боже – болею одним,
Что любовь – как птица украдкой
Улетает гнездиться к другим.

Ночь скребется, гнетущая, снова
Шепчет Муза: «Глубже вдохни»,
Зимовать одному мне не ново,
Шубутные  слагать вам стихи…

Прикоснусь – я губами к иконе,
Мне б увидеть, дождаться, успеть.
Чтобы рядышком быть с ней на троне,
Чтоб красивые песни ей петь!