Сегодня осень, небо в сером,

Вита Сапфир
Сегодня – осень,  небо  в  сером,
И  зябко,  маетно  с  утра,
На ветке  гроздь гранатов спелых,
Потрескалась  их  кожура.
Гляжу  в  окно,  и  маюсь,  маюсь,
Не  слышен  птиц рассветный крик,
Я с этой осенью  срастаюсь,
В  душе  осенний сплин  возник.
Повисла тишина  над  миром.
Покой  объятья  раскрывает,
И  небо  в  этом  платье  сиром
Про  лето  тихо  забывает.


31.05.2016