Любовью шутит сатана

Винсайд Хипокрис
Бездушно высох свет презренный 
Удачным спутником судьбы. 
Мой милый дьявол вдохновенный 
Сошёл с небес,не став живым. 
 
Примкнув к устам,смотря в луну, 
Бессонным взором озирает. 
Моя печаль поэта вдохновляет, 
И сердце вылезло к утру. 
 
Его глаза зеркально помутнели. 
Моя судьба воспета в них. 
Холодный ток...И губы потемнели! 
Прозрачен яд!Впивается!Бежит! 
 
Маньяк!Ты словно и не падал вниз... 
Безумно ты глядишь в меня,теряя счастье. 
Любви ты не испытывал во век .Ты - псих! 
Теряющий меня,рубя на части. 
 
Я знаю,уйдешь навек ты от меня. 
Твои глаза мне льстят починно. 
Но разве смерть страшнее?Я - твоя! 
Та шутка выдуманных Альпачино! 
 
Любовью шутит сатана без новизны. 
Мы - карты разной масти без пригляда. 
А сердце всё же ждёт литаний против тьмы. 
Быть неживыми нам?Иль всё же опасаться?