Когда я сплю, я не летаю...

Андрей Басацкий
Когда я сплю, я не летаю...
Когда летаю, то не сплю...
Себя я пнём воображаю.
Корнями влагу в чаще пью.

Когда летать бы мне хотелось,
Познать небес, тугую нить...
Вобрать в себя такую смелость.
В себе отвагу поселить!

Но, вот беда, пропили крылья.
И плоскость мной сдана, в наём.
Иду землёй, питаюсь пылью.
Чего добились... То, и жрём!