Прозрачное

Rewsky
****



А за окнами – серое, блочное.
Город долгого января.
Только в воздухе – междустрочное:
про весенние тополя.

Я с тобой – один между прочими.
Эта горечь сквозит в письме.
Но вплетается междустрочное –
словно руки на шею – мне...

Мы с тобою решаем ребусы –
убирая пустые дни.
Наши мысли, вопросы, тезисы –
время тихо свивает в нить.

На ладони твои горячие
день – воробышком со стрехи.
Мысли лёгкие и прозрачные –
обнимаясь, легли

в стихи.