Сегодня праздник у меня

Матюхин Алексей Васильевич
Сегодня праздник у меня,
Приходят все ко мне друзья,
Мы накрываем круглый стол,
И начинаем разговор.

О том, как раньше дружно жили,
Как в гости мы всегда ходили,
Как пели песни до утра,
И были дружными всегда.

О том, как в школе мы учились,
По лестницам мы в ней носились,
И как экзамены сдавали,
Всегда друг другу помогали.

Последний звонок и прощай наша школа,
Прошёл выпускной, и ждала нас дорога,
Ведь нам пацанам было всем по пути,
Тернистым он был, но мы все же прошли.

Я двадцать лет служил закону,
На службе был и шёл к народу,
Решал их проблемы, помогая в беде,
Здоровье отдав, позабыв о себе.

И стал я "негодным" для этой системы,
Она для других создала лишь проблемы,
И как бы не звучало диво -
Никто мне не сказал: "Спасибо".

Но я горжусь собой, мой опыт,
Не будет никогда забыт,
Я в списке бывших, мою память,
Годами не сотрёт гранит.

Прошёл уж год, как я уволен,
Я вновь пишу стихи свои,
Скажу Вам честно: "Я доволен",
И помню всех, друзья мои.

Всех тех с кем вместе мы служили,
С кем корку хлеба мы делили,
Кому всегда я помогал,
Добра, здоровья лишь желал.

Сегодня дома у меня,
Знакомлю Вас: "Моя семья" -
Жена и дочь моя, Лиана,
Умна, красива без изъяна.

Лицом вся в папу угодила,
Характер мамы прихватила,
Улыбка, взгляд, веселый смех,
Я верю ждёт её успех.

Почти три года ей ребята,
А словно было как вчера,
Пришёл в роддом зашёл в палату,
Обнял малышку сразу я.

А сердце нежно трепетало,
В моей волнующей груди,
В душе моей век продлевало,
Любви, надежды, теплоты.

Сегодня - праздник у меня,
Пишу стихи лишь для тебя,
За дочь бокалы поднимаем,
Добра, здоровья ей желаем.

Чтобы была она счастливой,
Красивой, мудрой и любимой,
Чтобы коллег не предавала,
Отца и мать чтоб почитала.

Я снова в поисках пути,
Идей сознаний созерцания,
К ним предстоит ещё придти,
Чтобы сбылись мои желания.

Желание жить, творить лишь чудо,
Копьё вонзая в небеса,
Не как предатель, наш Иуда,
Оставить имя на века.

Срывая занавес со сцены,
Перевернуть всю жизнь свою,
Чтоб не было опять измены,
Ведь в людях это я ценю.

Я долго ждал, мечтал и верил,
О том, что двадцать лет спустя,
Гром грянул, больше нет сомнений,
И расступились небеса.

Любите жизнь свою, любите,
И каждым мигом дорожите,
Проходят дни, бегут года,
Нам не вернуть их никогда.

Цените жизнь свою, цените,
Свой ум и мудрость сохраните,
Чтобы сбылась ваша мечта,
И быть счастливыми всегда.

Живите честно, лишь живите,
Любовь сквозь годы пронесите,
Желаю всем Вам, Господа,
Чтоб были верными друзья.


Цените жизнь, всегда цените,
Своих детей Вы берегите,
Родных и близких почитайте,
И про меня не забывайте.

20.01.2017.