Надежда - прозаическая миниатюра 55 слов

Леонид Грушко
День зимнего солнцестояния. Природа во власти сильных морозов: льдом скованы реки, снег ослепляет белизной. А народ радуется, в домах выпекают круглые караваи и угощают соседей, надеясь, что следующий год принесёт изобилие. Люди водят хороводы, пускают с горки колеса, в спицах которых разгорается солома и верят, что оно станет пылать как следует. Родился Хорс – раннее солнце.