Там где вершится судьба

Хранитель Судеб
Красив Терипус в вечерний час,
когда Денеб полнеба заслонив,
в ночную тонет тьму
и башни в зареве заката
играют призрачным огнём.
Прекрасней места во Вселенной нет.
Однако, отчего молчит совет,
каков же будет их ответ.
Не уж то право на планету,
придётся Лире уступить.
Посланник Лиры строг и грозен
и уступать не расположен.
Вы сирианцы заигрались,
в пыли времён вы потерялись
пять раз нейтронная звезда
стереть готова была Землю,
зачем вмешались вы тогда,
зачем цепляетесь за Землю.
Ответь совету, не томи
и я исполню предреченье,
теперь нейтронная звезда
сотрёт ту расу навсегда.
Но отчего молчит совет,
как видно нелегко решенье
Вам лирианцы:
уменьшить пыл свой разрушенья.
Вам сирианцы:
триста лет на исправленье.
Затем дадим мы окончательный ответ
достойна Земля жизни или нет.