Как дела в Управлении корпоративной политики?

Нюся Нолькен
Здравствуй девочка, кудряшка, мятный зайка,
Ушко сломано, обсосан уголок...
Сколько ярмарок, прилавков и всезнаек
Проверяли твою мягкость на зубок...

Та, что чужеродная Цирцея,
Не готовит, режет без ножей.
Тот, кто ярко светит, но не греет,
Не обрёл отличия мужей.

Кто был прост - разбился - как из глины
Себя вылепил по-новому: вДали
Ноги новые слонёнка-исполина
Ушагали мимимимими

Кто бодрился - вовсе покорился,
Кто пылал - тот чувства распылял,
На маяк опять слетались птицы,
Больно раня крылья о металл.