Мысли при пробуждении

Владимир Васильевич Зубко
Не писал я серьёзных стихов.
Было много других заморочек.
Было много тревог и грехов,
Было тошно не раз среди ночек.

Только ясность приходит всегда.
Небо снимет ковёр тёмных тучек.
И беда нам тогда – не беда.
И намного становится лучше.

Ты прислушайся к телу, к душе.
Помоги им уйти от болезней.
Начинай,  и увидишь уже,
Что ты стал и нужней и полезней.

Пустоту не приемлет душа.
Демон быстро туда проникает.
И тогда ты опять без гроша,
И покоя опять не бывает.

Значит всё очень просто вокруг:
Воскресенье твоё и спасение
Посреди добрых дел и услуг.
Только так лишь придёт пробужденье.

Пробуждение – не только рассвет.
Пробуждение  - не только пробудка.
Пробуждение твоё, как привет-
Всем полезным для жизни минуткам.