Танец на углях

Наталья Мендель
Не пугают меня муки ада:
Я танцую сейчас на углях
И, отравлена страстью как ядом,
Прогоняю смятенье и страх.

Ни к чему театральные маски:
Я сама - режиссёр, лицедей.
Декорации яркие краски
Не смывает потоком дождей.

Наступает черёд пантомимы.
Я когда-то любила без слов:
Проносились мгновения мимо,
На судьбы не откликнувшись зов.

Согревают горячие угли
И тепло золотого костра.
Не загнать меня в рамки и в угол,
И любви умирать не пора.

2017