Исписана тетрадь...

Галина Кузина-Галио
Исписана тетрадь,
слова плясать устали.
А мысли всё кружат,
зависла в них метель.
Мне хочется ваять
преображенье далей,
а ближнее убрать.
В нём затаился зверь.
Направлен мой клинок,
но встречи не хочу я.
Молитвой укротив
течение страстей,
я из словесных строк,
в них мыслями ночуя,
сложу другой мотив.
Он будет веселей.
Да,знаю,остриё
со временем тупится.
И ржавчина разъест
блеск лезвия насквозь.
И свет другой пробьёт
окно и заструится,
неся в ладонях весть,
что новый едет гость.