Легенда о фуксиях

Нина Васильевна Зимина 2
В глухом краю, подальше  от  людей,
Жил чернокнижник - грозный чародей.
Когда не в духе  чародей  бывал,
Цветочный  горный  город  посещал.
В цветочном  городке  красот  не счесть,
Красавицы  там  танцовщицы  есть -
Семь балерин  прекрасных, семь сестёр
Тревожат  сердце и  волнуют взор.
Когда  они танцуют, все кругом
Сосредоточено  на танце  том,
Не шелохнётся  ветер. Тишина,
Очарованья  дивного  полна.
Тот  танец  колдуна  повергнул  в шок,
Злой  чернокнижник  сразу  занемог;
Проснулось  чувство  в  сердце  колдуна:
Понравилась  красавица  одна.
Она  была  прекрасна  и  легка,
Нежней  прикосновенья мотылька.
И  из  семи , пленившись ей одной,
Он  мысленно  нарёк  её  женой.
К красавице  посватался  тотчас
Колдун, но резкий  получив  отказ,
От ярости  и  злобы  очумел,
В болотных  жаб  он  превратить  хотел
Тех  танцовщиц, чудесной  красоты...
Но  превратились девушки  в  цветы.

Минуло много  лет с тех  давних  пор,
Стремительным  потоком  на  простор,
Друг  друга  волны  яростно  теснят,
Пред  взором  возникает  водопад!
Здесь связь  времён  и  отношений  связь,
И  падая, сверкая  и  дробясь
Чистейшая, хрустальная  струя,
Прозрачною  игривостью  кипя,
Приносит  жизнь  в долину  из  цветов,
Ну,  что там  говорить, не  надо  слов.
Цветочки эти - спутницы  любви,
Их  фуксиями  люди  нарекли.
В долине  эльфов дивные  сады,
И фуксии - прелестные  цветы,
Заслышав  скрипки, загрустивший  звук,
Цветы  тотчас же  оживают  вдруг,
И музыка  старинная  звучит,
И  перед  ней никто не  устоит.
Пусть мы в  долины  те  не  попадём,
Но фуксии себе  приобретём.
Пусть в светлом  мире  властвуют всегда:
ТЕПЛО,  ДОБРО,  ЛЮБОВЬ  и  КРАСОТА !