Покажет время

Иван Ларин Козырев
Я мог бы с Вами быть и быть любимым,
И прошлого стереть помог бы грязь,
И попытался б быть незаменимым,
Дарить себя всего не побоясь.

Я мог бы стать надёжною опорой,
Держать за руку в случае любом,
Не стал бы прятаться за длинной шторой,
Не заставлял идти бы напролом,

Но и не бегал бы за Вами тоже,
И в ссорах, может, гордость проявлял,
Но не терзал бы лезвием по коже
Любовных чувств. При спорах приобнял.
 
И разные писал бы песни чаще,
Где каждый шаг в них был бы отражён,
Где днем мы - дети, ночью - чуть по старше...
Но это можно мне забыть, как сон,

Ведь чувства Ваши отданы другому,
Который ничего не ценит в Вас,
Что может лишь ломать, как рвать солому,
Но этого Вам не вдолбить сейчас,

Что творчество он нагло губит Ваше,
Ведь для него поэзия, как лес,
Ему важнее быть снаружи краше,
А что внутри его сьедает бес

Ему плевать, и напросто нет дела
До Ваших достижений и побед.
Истерикам, порою, нет предела,
При том, что старше Вас на восемь лет.

Характер терпите невыносимый,
Прощаете обидные слова,
Вот зуб даю, что он недальновидный,
А мозг его не там где голова.
 
Расстаться предлагал он не однажды,
Но Вы в него вцепились будто в дичь.
Наверно через это должен каждый
Пройти, чтоб что такое боль постичь.

Когда-то, помню, проходил такое:
Держался до последнего, прощал,
Что не прощается, все злое,
На неопределенность закрывал

Глаза, но то не помогло. В итоге,
Когда расстались через ссору с ней,
У сумасшествия встал на пороге,
С душою окровавленной своей.

И помогли лишь время и беседы
В чертоги тьмы не открывать мне дверь,
Где были лишь забытые скелеты,
С которых плоть содрал подавно зверь.

Да только вот не о моих дилемах
И не о зле непокоренном речь.
Вся наша жизнь в одних сплошных системах,
И в очереди неслучайных встреч.
 
Мне остается верить в этот выбор,
И в то, что не подводит Вас чутье,
Что он совсем другой породы глыба,
Что с Вами рядом думает:" моё..."
 
Покажет время то что есть правдивым,
Покажет, что есть жар, что мерзлота.
Я мог бы с Вами быть и быть любимым,
Но... Видимо, пока что не судьба.