До век открытых

Бурдон Ольга
До век открытых - полусонных чаш
слистает время
полупризраки гипюра.
Прозрачна роза в песне к трубадуру,
и тает медленно последних звуков такт
от ночи к бабочке.
В пыльце расцветья снов
желанна как…
и как неуловима...
Меж выдоха и вздоха
истин имя,
но замирающе и в час неумолимый
исчезнет,
послевкусьем опьянив.
Заключит в плен
и памятью колдует,
гадая в блюдечках
вышинок облаков,
в дождях ключиц,
в  эскизах ветра
поцелуев
не спит.