Ой ты, конь мой...

Надежда Ватова
            Ой ты, конь мой! Ой ты, конь мой!
            Ты резвишься в дальнем поле.
            Ой ты, конь мой! Ой ты, конь мой!
            Слышен зов твой: "Воля, во-ля-я-я!"
            Тебя травы не стреножат,
            УдилА не остановят.
            Ветер волю твою множит
            И за гриву тебя ловит.
            И на поле, на зеленом
            Встретишь ты младую зорьку.
            Твоё ржание под клёном,
            Не бывает воля горькой.
            Молодую зорьку в поле
            Стать коня заворожила.
            Что дремало, то на воле
            Встрепенулось и ожИло.
            Ржанье вырвалось со свистом
            И взметнулось над лесами.
            Повторило чисто - чисто
            Эхо возглас со слезами.
            И носилися по полю,
            Ветер разорвав по кругу,
            Страсть и сила, может боле -
            Два доверия друг к другу.
             ........................
            Когда солнышко проснётся
            И покатится по небу,
            Конь глазами улыбнётся,
            Вспомнит где он был и не был.