Зачем писать стихи...

Алексей Фрай
Зачем писать стихи, когда их некому прочесть?
И почему мы их сжигаем на салфетках?
Забыв про всё и наплевав на честь
Мы ищем правду в наших же заметках.

Но правды нет, она вся в голове!
Запуталась средь мыслей и притихла.
И проиграв в ответственной войне
Навеки в глубине утихла.

И пусть восторжествует ложь!
Забыли мы свои же обещания.
И будь хоть триста раз отхож
Нам не дают покоя наши же мечтания.

Зачем писать стихи, когда их некому прочесть?
Да потому что тут хотя бы пишем правду.
Забыв про всё и наплевав на честь
Мы утоляем истины здесь жажду.