Говорят

Габерстро Андрей
                Проба самоанализа :))!
               

Говорят, я стал весьма бурчливым,
Поучаю всюду «всех и всяк».
И к цветам возвышенно красивым
Стал унылость сеять, как бодяк.

Вместо неба  с  далью  голубою
Вижу  в  тучах  хмурый  горизонт.
Даже с яркой,  радужной  мечтою
Не могу забыть про старый зонт.

Только  это  просто  наговоры.
Я еще, как прежде – ого-го!
Но,  конечно,  эти  все  укоры
Без  проблем  учту  душой  легко.

Постараюсь снова вспомнить лето,
Ласковые,  милые  глаза…
Солнышко согреет мне куплеты,
И  на  строчки  сядет  стрекоза.

Выйду к морю, ничего, что ветер.
Чайкам  тихо  прочитаю  стих.
Станет мир мой  лучезарно светел,
Этим  в  строчках  поделюсь  своих.

                20.01.2017г.