Особенности женской рыбалки

Ольга Янис
Ну что, подруга, сходим на рыбалку?
Докажем всем, что мы не слабый пол!
Пусть будет, правда, очень рыбку жалко,
Но мы забьём в ворота первый гол!
Нам для рыбалки надо бы, наверно,
Набрать червей хоть баночку одну...
Брать в руки червяка... тебе не скверно?
Но я-то точно в руки не возьму.
Замётано, возьмём батон с колбаской,
На это точно рыбка поклюёт,
На червяка глядит она с опаской,
На червяка мужчина даже не клюёт.
Что дальше? Спининг, удочка иль сети?
Ты знаешь, дорогая, может быть,
Купить форель со скидкой и в пакете
И никого нам в речке не ловить?
Нет, решено, с тобою мы отважно
Идём, как миллионы мужиков,
Рыбачить. Помнишь, очень важно
Обмыть по чести свой большой улов.
Шампанское, коньяк, а может водка?
Ну, я не знаю что тут выбирать!?
Быть может, купим просто две селёдки
Рыбалку дома будем обмывать!?
Всё решено. Шашлык, батон, джин тоник,
Спасательный жилет и два свистка.
Вдруг рыба вся возьмёт да и потонет,
Когда придут два лучших в мире рыбака!?
Стоп! Ленка, а скажи на милость,
Кто рыбу снимет с этого? С крючка?
Мне это даже в страшном сне не снилось!
Всё! Кончилась карьера рыбака!

Что делать? Не готовы нынче что-то!
Но это временно... сейчас... пока.
Нам, для того, чтоб гол забить в ворота,
Поймать сначала нужно рыбака!


20.01.2017