Мне наплевать на планы океана

Валерий Мухачев3
Мне наплевать на планы океана,
Мне наплевать на планы всей земли!
Все мысли мои рядом залегли -
Проснуться завтра-послезавтра рано!

Всю ночь воюю я со сновидением,
Сражаюсь с кем-то без ружья и пуль!
Я жду, когда настанет мой июль,
Вдохнуть чтоб травный запах в день рождения!

Зима, конечно, чем-то хороша,
Но спать спешу под утро до полудня!
И тело вечно ближе к форме студня,
И сонная в январский день душа!

Признаться бы, что жить душа устала,
Но я своей душе совсем - не враг!
Моя постель похожа на овраг,
В котором я наполнен массой сала!

А как постели объявить цейтнот?
Ведь, в ней приятно нежить моё тело!
Страдает только для России дело,
Я - лодырь этих северных широт!

январь