Будто шахерезада из сказки

Юрий Тютюников
Будто Шахерезада из сказки,
Ты строила мне карие глазки,
Виляла косою ароматных волос,
А я думал: как много же женщин без кос.

Ты мне улыбнулась чудной улыбкой Джоконды,
Но показалась она пастью мне анаконды,
Как-то пропала в этой улыбке Давинчи тайна.
Видно, мало читал я Пушкина или Байрона.

Вдруг повернулась ко мне ты спиною,
И едва совладал я с собою,
Глазам своим не поверил:
Фигура сравнима с Венерой!

Открывая очередную бутылку,
Быстро я почесал себя по затылку,
Подумал: что в ней
Мне всего милей:
Улыбка-загадка Джоконды
Или разрез рта анаконды,
Может, карие глазки
Или коса из сказки,
Или Венеры фигура –
Не разобрать мне без «дури».

Не понимаю, что творится во мне.
Наверно, подвергнут я был ворожбе!