Закат

Алексей Орлов Спб
Один волнующий закат,
Я с ним глазами попрощаюсь,
Я взглядом, но не провожу,
А разговаривать желаю,
И жду его уход и нет,
Как день, что закрывает очи,
Как лучший или первый к ночи
Закат, что только ныне тень,
И в красках красного заката
Я чувствую как время злато,
Как жизнь течёт туда рекой
Где открывается покой,
Где та усталость, что желанна,
Где час за часом непрестанны,
Где веки думают отнять у мыслей
Слух чужой читать