Привет, ты как

Халет Анна Гаврилова
Привет! Ты как? Какие слухи? Опять устал, опять один?
Над нами снежно вьются мухи, блестит растраченная синь.
На вечер серость беззакатья, под ночь закрутит, заметёт,
а я снимаю с дочки платье, мы проводили старый год.
 
На платье лунная дорога, тропинки, звёздочки, снежок.
Тебя здесь нет, меня немного. Уснул? Смотрю на потолок.
На потолке след паутины. Шаги неведомой тоски.
Я засыпаю. Снова мимо. Мигрень погладила виски.
 
Бывай. Привет. Пиши, не чахни, лови все весточки; теряй.
Холодный свет. Старушки-пряхи решили стряпать каравай.