Воюет разведрота

Анатолий Журавлев
Война… Афган… Воюет разведрота…
Приказ - колонны охранять дан ей,
Врагу не дать напасть - её забота,
В гарнизон добраться  поскорей.
Ещё разведать, нет ли где душманов,
Чтоб для колонны был свободным путь,
Да чтобы враг не мог из-за дувалов,
С засады в спину нам пальнуть.
По нам из кишлака, у  поворота,
Выстрел раздался  и душман исчез…
Приказ  - кишлак весь окружает рота,
В нас всех вселился мщенья бес.
Стреляют наши пушки, миномёты,
Кромсают все строения подряд…
От  огня разящего  всей роты,
Те полчаса для жителей был ад.
Огонь утих, приказа ждёт пехота…
«Зачистка»! – отдаёт ротный приказ,
Солдат знает, что значит слово это,-
Живых там не должно быть после нас.
Прикладом в дверь, в окно, туда гранату,
Пусть всё гибнет в пламени огня…
Им  отвечать за выстрел, за утрату,
Смерть торжествует на закате дня.
А там ведь женщины, старики, дети…
Никто не слышит их проклятий, зов!
Да разве дети за всё в ответе?
На вождях, командирах,эта кровь.
Нет прощенья тем, кто начал ту войну,
Детей Союза и чужих убив,
Напав на беззащитную страну,
Про честь страны, и совесть позабыв.
Важно, правду о войне чтоб знали все,
Снять все ограничения, табу…
Как погрязли командиры в наркоте,
Её гнали с грузом « двести» в гробу.
Говоря бойцу на смертном одре подчас:
«Погиб геройски, выполнив приказ.
Сослужи службу нам в последний раз,
Стань контейнером для наркоты сейчас».
Нам нужно покаяться, признать вину,-
Мы оккупанты, начали войну,
Убивали, разоряли их страну,
Потеряли там – не только честь одну!
Вот почему  воевали десять лет,
С захватчиками бился весь народ.
 Такой народ не покорится, нет!
 Бесславно тот закончился поход.

         22 января   2012 г