Басня Власть и крокодил

Годецкий Владимир Иванович
Раз арабский скакун к водопою пришел.
Вдруг видит он цапля лягушку несёт,
А та извиваясь ногами сучит
И жалобно так прощально пищит.
А цапля не ест, лишь подбросит, поймав.
Видать у неё задиристый нрав.
Скакун удивился и молвил тогда:
"Ты съешь или выбрось, зачем здесь игра."
Но цапля подбросив и ловко поймав
Лишь хвост распушила, презреньем обдав.
Скакун пить не стал.
Отошел и смотрел.
Он с детства всегда всех слабых жалел.
И тут крокодила сверкнувшая пасть
Их съела обоих- все ж сила есть власть!
А Нил продолжая теченье реки
Тихонько заплакал движеньем волны.