***

Наталия Дорофеева Гордон
Вы рассказываете подробности
своей семейной жизни
                ( и, ведь, не лень!)
С утра до вечера.
В надежде, что позже мы вместе
                ляжем в постель.
А больше здесь делать нечего.

Я так и не научилась говорить слово " нет". Это какая- то патология.
Вместе с вином льется в бокал призрачный свет
и очень старая, почти забытая мелодия.

"Жизнь проходит мимо или
утекает сквозь пальцы.
Вам как больше нравится?
Жена... Она такая дура и, представляете,
                вышивает на пяльцах!
А ты... На ты?!
Ты- такая красавица..."

Вы ошиблись с об'ектом. Я никого не ищу.
Да, муж. Да, ребенок. Я все пыталась...
                сказать.
Он поднимается резко.
Так, что падает кресло.
И выдыхает :
                " Бл ......ь ."