Магический смысл

Пётр Гарташкин
Порой, удивительно важны бывают слова,
Их магический смысл отрывается мне не всегда:
Если вдруг обнажаюсь, то рядом не будет ножа,
А когда отдаляюсь, то нас разделяет межа.

Обнимаю, и вдруг понимаю, ты рядом, моя,
Поцелуй губы склеит елеем, дыханья волна,
Растворяется время в момент поцелуя, отворяя окно,
Свежий ветер, любимой дыханье - они заодно.

Пожелай, и желанье сбудется: наши шаги,
Совпадают по ритму, вот - огниво-чудо, чиркни, зажги!
Эта искорка – словно предтеча, начало костра,
Жалко, если потухнет, останется холод, желанье тепла.

Испытание, пытка, попытка – похожи порой,
Заставляют, вперёд направляют, ведут за собой,
У веры, любви и надежды удачно прозрачны одежды и чуден узор,
Эта мантия наша, для нас, для двоих, здесь и приз, и судьбы приговор.