Я восходом светлым растекусь...

Александр Паймуратов
Я восходом светлым
            растекусь,
Над великим чудом - русским
            полем;
Сердцем я с тобой, навеки,
            Русь,
- я с тобой и в радости,
            и в горе...

Мне любовь с рождения
            дана,
Я с тобой над всеми
            временами;
Православная моя
            страна,
С колокольным звоном
            и церквами.

Пусть твои бескрайние
            поля
Колосятся золотой
            пшеницей,
Ты повсюду, Русская
            земля,
Под защитой Божией
            десницы.

И палитрой красок
            на заре,
Воспевать тебя я
            не устану;
На морозе, в ливнях 
            и в жаре,
У нас общие с тобою
            раны.

И навеки ты теперь
            державной,
И Святой останешься
            и впредь,
Православною страною
            славной,
Колосящейся хлебом
            твердь...