Люби природу человек!

Ольга Ливадная
Природы чувственный покой,
Не нарушай своей рукой.
Растила матушка земля,
Цветы, деревья и поля,
Что дышат этой тишиной.
Здесь каждый лист и куст живой.

Ты помни это, друг и впредь,
Чтоб ей в пожарах не сгореть-
Не разводи в лесу огня,
Огонь животным - западня.
К чему им смертный этот бой?
Они бессильны пред тобой!

Природа друг, полна чудес,
Не загрязняй ни пруд, ни лес.
Нельзя их воздуха лишать,
Им тоже хочется дышать.
Земля нас кормит долгий век,
Люби природу человек!