Думай о хорошем

Александр Календо
***

Кто доверяет собственным глазам — рискует оказаться без пророка, который выбирает души сам и в светлый заворачивает кокон. Нам чувства лгут без меры и причин, поскольку в их крови — прямолинейность, поскольку интуиция молчит, коль высший смысл всё ниже. И страннее. 

Перед глазами — разрушенья тлен, в ушах стоит немолчный стон потери, и что ты можешь предложить взамен свидетельствам, в которых мир уверен? Разложено по полкам и рядам, занесено в доверенные списки — Всегда играет в прятки с Никогда, случится, что должно было случиться.

Вдыхая эфемерность бытия, его коснувшись железо-бетона, узнать попробуй, где стезя твоя, отличие своё — узнать попробуй. Идя по следу суеты сует придёшь ли к отрешённости таланта? Его бессмертья выданный патент не расшифруешь — со вчера на завтра.

Ах, как реальность врёт! Каков обман... Из всех обманов — самый изощрённый. И лишь улыбка, что дарила мать, освобождает от его полона.

***