И разверзлось бездонное небо

Мари-Ша
                И вот мне приснилось, что сердце мое не болит …
                Н.С. Гумилёв


 
И разверзлось бездонное  небо, и …   
                Знаешь, а я
нашу первую встречу-беду до сих пор ещё помню:
колченогий дождливый  октябрь  и опаснейший яд –
«разговор ниочём» в полумраке нетопленных комнат.
Мой рассыпчатый смех в тишине, как монисто, звенел,
вдруг  слова накатили, внезапные, хлынули  горлом,
захлестнуло тобой, затопило.
                Не верилось мне,
что вокруг – та же осень и тот же застуженный город.
И сочилась вода с опустевших внезапно небес,
и под ложечкой корчилась нежность, дышать было нечем.
А на левом плече – примостился хохочущий  бес,
впрочем, может, не бес … так,  какая-то мелкая нечисть.

И разверзлось бездонное небо, и …   

                Знаешь, а я …