Темнее

Алина Рогова
Когда о тебя я думаю
Глаза становятся черными,
А ночь пятнистою пумою
Скользит коврами узорными.
Твое дыханье доносится
Приморским ветром просоленным
И мысли птицами носятся,
Мешая явь с недозволенным.
Твои шаги с черной лестницы
Так гулко в сердце впиваются,
Луна, свиданья предвестница,
Из темных туч появляется.
И каждый миг ожидания
Глубокой пропастью кажется,
На грани сна и сознания...
И шторм осенний куражится.
Играет ветер с гардиною,
А дверь уже отворяется,
В углу на старой картиною
Как будто тени сгущаются.