Любите жизнь

Геннадий Караваев
Рыхлите землю,
              сейте семена,
Рубите избы светлые
              для внуков.
Гоните мысли,
              в коих есть война,
В предчувствии с любимыми
              разлуку.
Короток жизни деятельной срок,
Скуёт хромая старость болью руки...
Новь лет,
              всех переменчивых,
                урок
Свой обретут
              пытливым сердцем
                внуки.