Мыслепад 2

Александр Дащенко
Вся наша жизнь на маскарад похожа,
Мы маски надеваем часто или иногда,
И симулировать мы очень много можем,
Но только вот свободу, - никогда.
===
Нам нужно выделять всё главное и важное,
Что было задним, может стать передним,
Ценить нам нужно слово каждое,
Оно ведь может стать последним.
===
Если еды нет, возникает мор,
Снарядов нет, - молчит мортира,
Когда по жизни пропадает юмор,
За дело принимается сатира.
===
Последствия нам чаще не видны,
Порой мы не чуждЫ занудности,
В любой эпохе глупости ценнЫ,
Не меньше проявлений мудрости.
===
Бывает так, не в одночасье и не вдруг,
Когда тебя по белу свету носит,
И настоящий враг, как настоящий друг:
Тебя нигде и ни за что не бросит.