Поколения - нет

Захар Копеев
На новое глядя поколение,
Боль и жалость мою душу берёт.
У них отсутствует напрочь стремление,
Что за будущее детей этих ждёт?

Их будущее перечёркнуто,
На пергаменте красным крестом.
Жизнь полностью была перевёрнута,
Их будущее – это жить под мостом

Иль в тюрьму попасть ненароком,
Свой приговор принять на суде.
Для них жизнь не суровым уроком
Пронеслась по сгоревшей земле.

Для них жизнь: алкоголь, клубы, драки,
Они живут, так сказать, в «кайф» себе.
Их научат жить на зоне в «бараке»
И скучать и реветь по родне,

Их научат, как быстро поднять,
Не нагибаясь, упавшее мыло.
Им дадут на «зоне» понять,
Что их «время счастья» уплыло.

А может, сопьются ребята,
Что тоже не исключено.
И встречать рассветы, закаты,
Им будет уже не дано.

Девочки пойдут после школы
Телом своим торговать.
Там не нужны шпаргалки и шпоры,
Они давно прогибают кровать.

Парни пойдут на перроны,
Год протоптать в сапогах.
После дембеля нацепят погоны
И будут ходить на понтах.

В общем, всё с поколением ясно,
У России его просто нет.
Это больно, а не прекрасно.
Страна изменила свой цвет.

Дата: 20.01.17