Мечты

Евгений Той
Написать бы роман великий,
 Самый лучший иных новелл.
 Не пороча любых  религий,
 Горизонта закрыв пробел.
 Чтоб прочли все народы мира,
 Полюбила бы вся страна.
 Ощущала во мне кумира,
 Почитала во все времена.
 Повторяя повсюду мысли,
 Восклицая -он гений, бог.
 Пару памятников при жизни,

 Пару улиц и пару дорог.
 
Сотни фильмов и пьес гиганта,
Мою вечную пряли б нить.
 Но не дал Боженька таланта.
Сон реальностью воплотить))