Я искал в своей памяти тех, что исчезли внезапно

Просто Дождь 2
Я искал в своей памяти тех, что исчезли внезапно,
на мольбу получая ответы в откровеньях с небес,
ведь все те, что на паперти были со мною когда-то,
развалившись на креслах, обретали несказанный вес.
 
Я настроенным был на высокий полет и удачу,
но как только стремительно быстро набирал высоту,
озверев, посылали вдогонку мне злые проклятья,
и подкошенный злобой людской, падал я вниз, в пустоту.
 
Но снова и снова, разбиваясь на мелкие части,
с фанатичною верой обрабатывал крылья свои,
и судьба, от напора ломавшись, дарила удачу,
как ребенок, искал утешение в подарках судьбы.
 
От беды я спасал каждый раз, когда кто-то нуждался,
но однажды спасенным быть ими, увы, не пришлось,
и за нити, протянутые свыше, насмерть держался,
не покинул в нужде меня только Создатель, мой Бог!
 
Погружался душою я в строки любимых поэтов,
находя в них спасенье, надежду и отклик души,
не предал никого, публикуя повсюду памфлеты,
все, что было мне близко, всегда было чуждо другим.
 
Не грущу, не прошу, не жалею себя ни минуты,
пусть в конвульсиях бьется мой призрачный горестный мир,
и пусть самых заветных желаний валяются трупы,
Благодарен Всевышнему за то, что я все еще жив.