Звездные глюки. Пародия

Иван Парамонов
      Он сел в звездолёт и уехал,
      Оставив детей и жену…
                Михаил Коссов, «Звездный папа»
      http://www.stihi.ru/2015/03/27/432


Кто там живет, на созвездьях,
Как перепелки в овсе?
На звездолетах не ездят,
Только летают. Не все.

Брат мой в сарае бухает,
Выродок звездных систем.
Мать неизвестную хает,
Батю не помнит совсем.

Батя, натырив деталей
В цехе, где пашет и брат,
Вдруг из цепей и педалей
Некий собрал аппарат.

Нас он уносит и лечит,
Только мозги не теряй,
С Марса когда человечек
Наш посещает сарай.

Все это кошкиным мехом
Кроется – вроде как барс.
Батя однажды уехал,
Просто отчалил на Марс.

И на дворе, как кузнечик,
Лишь верещит без конца,
Радуя нас, человечек
Очень зеленый – в отца.

2016