Мать

Платон Андреев
Война. Зима. Старушка. Полустанок.
Верёвкой перевязана котомка.
На фронт бойцы уходят спозаранок.
За строем вьётся снежная позёмка.

Глаза больны невыносимым горем.
Война уводит славных сыновей.
Колючий снег лицо кусает роем
И шепчет мать: "Вернитесь поскорей..."

________________________________________________

Скульптура автора