Без названия. Якутские. Жене

Илья Гетманов
ДалекО, далекО, далекО
Нахожусь я от дома родного -
На таежных просторах суровых,
Белых-белых, как то молоко,
Что мы пили с тобою в деревне
Так давно,
                но я помню твой взгляд
И пронзительно и сокровенно,
Как сейчас иль секунду назад.
Ты смотрела в меня и смеялась,
Счастье краем лилось из тебя,
Вот тогда мне его и досталось
Наперёд
              и на зависть ребят.

Мы не мыслили о расставании
Ни на век, ни на день, ни на час,
Мы не думали о расстояньях,
Но они точно знали о нас:
И том, что они нас расцепят,
И научат беречь то, что есть,
И о том, что они нас укрепят,
Сохраняя любовь нам сиречь.

Молока уже выпита крынка,
Счастье в детях запутало след,
Наша молодость стала былиной,
Для двоих излучающей свет.

21 января 2017