весна

Сергей Прокопенко 3
Май уже зелёным цветом
Расплескался по полям
И тюльпаны самоцветы
Зацвели то тут,то там.

Весело щебечут птицы
Свои песни про весну,
В нетерпенье клен томиться,
Чтобы выпустить листву.

Там где степь минувшим летом
Целовалася с огнём
Трав степных младое племя
Зеленеется ковром.

Грузно шмель летает пьяный,
Заблудился средь чилиг,
Выбрался сурок из ямы
И как памятник стоит.

А в лазурной неба выси,
В самой синней синеве
Орел старый гордо виснет,
Как распятье на холсте.