Не знаю учителя Мураками...

Александр Савинский
Не знаю учителя Мураками:
Я русский, японцем не был,
Однако стараюсь стихами
Тянуться. Хотя бы к небу.

Внимая чернилам и свету,
Учась на том, что услышал,
Я на плечах поэтов,
Других. Сам – хоть чуть-чуть, но выше.

Вершина. И под ногами
(Внимаю большим и малым) -
Чужие клочки бумаги,
Сложившиеся пьедесталом,

Спрессованы в камень, сбиты.
Кто на вершине – отважный.
А те стихи, что забыты,
Наверное, были неважны.

И я уйду вниз. В безвременье
(Простите такие речи),
И новые поколенья
Пусть станут ко мне на плечи.

9 января 2015 г. – 20 января 2017 г.